Se você vir uma mensagem lhe convidando a mudar os tons da rede social, tome cuidado: é vírus. O Facebook não vai mudar de cor. 

De acordo com a empresa de segurança Sophos, essas mensagens na verdade convidam os usuários a instalar aplicativos ilegais que, além de roubarem as informações do usuário, também espalham a mensagem em seu nome pelo Facebook. Ao clicar no link, a vítima é redirecionada a uma página pedindo para “verificar” um link e, consequentemente, ceder o acesso de seus dados ao falso app.

A empresa ainda recomenda a quem já tenha caído no golpe que delete o aplicativo da conta e remova os posts feitos em seu nome, assim você evitará que mais pessoas sejam infectadas pelo malware. Para excluir o falso app, vá em “Configurações da conta”, em “Aplicativos”, clique no “X” e confirme em “Remover.

Fonte: Olhar Digital